ノアのパン教室の店舗ではブラックココアを販売しております。パウンドケーキのようなパンを作ってみました。パン屋さんのかごに並んでいたら目を引きますね!
くるみ、ドレンチェリーの赤と緑、オレンジカット、アップルダイスなどを入れますと、黒生地の中に宝石が輝いているように見えますよ!ドライのパインダイスもクランベリーも酸味が生きます。
リング型には、ハイグルコースを中央部分に振って黒色を和らげるのも良いでし
ょう。長角型はスリムなロンパウンド型で焼き、薄めにスライスして頂きます。
スライスしてからトーストし、パリッと焼き上げてもあれこれ用途がありそう・・・・・。
クリーミーなアイスを添えるとおしゃれな一皿に。デザートとしてもなかなかです!
スライスしてあるものは、天板を載せて焼成しました。
早速ブログを拝見致しました。
返信削除それぞれのパンの特徴や作る時の注意点、思い出なども紹介され、写真からも焼きたてパンの香りが伝わってくるような、素晴らしいブログでした。
成長期だった子供達にパン作りして、現在は孫にパン作りをしています。オーブンの前に正座をして焼き上がりを待つ孫の姿は可愛いものです。
焼き上がったパンを皆でほおばりながら、美味しいね!美味しいね!
と飛び出してくる言葉は本当に心が通う幸せを感じます。
長年研究を積み重ねて来られた、手作りパンのレシピを紹介していただき、学べましたことと、気軽にパン作りが出来ていますことに感謝の気持でいっぱいです。
Yaeko.W.
お久しぶりです!早速コメントまで添えて下さり感謝です。お孫さんとのパン作りが目に浮かびますよ!お嬢様にもよろしくね。
返信削除