出来る事ならチョコとクリーム入りを半々に作りたいのですが・・・ふた手間かかりますものね。
次回はクリーム入りにしましょう~。
長さ40㎝強に伸ばしたものを、先端1㎝を残して巻いていきます。
太い方の生地をこね板上にたらし、コルネ型のふちを回し、紐と紐の間に隙間をとりながら巻きます。
以前試作の折に薄力粉を混ぜて、市販のソフトさを試みました。
焼き立てはふんわりでしたが、冷めるに従って生地のうまみ成分とでも申しましょうか、味わい深さが見られなくなりました!
やはり強力粉を使用しましょう。
クリームを詰め数時間置きますと、水分がパン生地に移行していきますから、しっかり冷めてから頂きましょう。
冷凍も可能です。
0 件のコメント:
コメントを投稿