昨日は大分ホルトホールにて、第125回ノアの会が開催されました。
ノアのパン教室講師が集合し、年4回オリジナル作品を披露しあいながら研究を重ねております。
こちらは前回のレシピと同様です。クリスマス向けのグッズを添えました。
大きい1段目のパンをスライサーでカットしました。
ドライフルーツ生地が、ライ麦生地で被われているのがよく判りますね。ライ麦生地の巾は1㎝弱が理想です。しかも周囲均一に!
大、小の対比は6:4。
フルーツ生地対ライ麦生地は1:4。
粉、フルーツ量は2:1。
やっと編み出した対比ですが、普通のパン生地だけならスムーズに行けそう・・・、その分アシが早まりますが。
こんがりとロースト後、バターを薄めに塗ってお召し上がり下さいませ!
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