2017年11月25日土曜日

お供えパン 2種

お供えパンの試作は、今日で5~6回目です。レシピが思うように出来上がりません。

上下のバランスとドライフルーツ量、ライ麦生地のクラストの厚みの良し悪し、出来上がりのスタイル(雪だるま風になったり・・・)などなどに悩まれる日々でしたが、今回は何とかみられるようになりました。

 晩秋、初冬のイメージで庭から取り寄せたものを主に飾っただけですが、楽しみながら自分だけの世界を満喫! パン作りは奥が深いなあ~と。

ついでにクリスマスグッズを飾り、こちらも可愛いですね~。パーティの席でスライスされてはどうでしょう!

カットしてみますと、ドライフルーツがいっぱい・・・。薄いライ麦生地で覆っていますから、外観からは判りませんね~。日持ちも充分可能です。

0 件のコメント:

コメントを投稿