2017年11月9日木曜日

お供えパン

お正月にはこのようなパンがあっても良いなあ~。主食にもなるパンですから・・・。

息子から広島のサービスエリアで見かけたという「パン」をスマホで見せてもらいました。白パンで、クリスマスグッズが施されていました。

それを参考に、今日は、とりあえず自宅庭の柿をトッピング。

 日持ちをさせたいので、ライ麦生地でクラストを固めに作ってみました。

ドライフルーツ生地を包み込んで、カットした時の小さな喜こびも楽しみたいと欲張って・・・。

焼成時には、タルトの底板など被せて中央が盛り上がらぬように工夫。

大小別々に見ますと良さそうですが、重ねて眺めますと「小」が大き過ぎる。課題がいっぱいです~。








0 件のコメント:

コメントを投稿