2019年4月14日日曜日

チーズイン・フルーツパン

ミックスフルーツパンにクリームチーズを入れてみました。
チーズの白色をしっかり見せたくて、いつもの野菜パウダーを生地に混ぜ込んでの試作です。

500gの強力粉で、パンケーキ型1枚とパウンド型2個。
この2種類の型を利用しますと、共にベンチタイム無しでスムーズにいきます。

 パンケーキ型の方を先に焼き、大差なくパウンド型を熱い天板にのせて焼成可能。

頭部がつるんとした丸パンも「中に何が・・・?」と二つ割りするまでの楽しみがありますね。

レシピでは卵黄2個使用になっていますが、全卵1個で無駄なく済ませました!

いつの日もこんなパンが冷凍庫に保存されていたらいいですね~。


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