2020年1月18日土曜日

かぼちゃペーストパン

友人Kさんからかぼちゃのペーストを戴きました。
いつも手作りされた品々を戴き感謝、感激致しております。

かぼちゃコロッケには、こふきじゃがいもをペーストにしたものに玉葱微塵切りのソテーを加え、肉味噌も混ぜ合わせて美味しく仕上げました!

今日は、ノアのコッペパンレシピにかぼちゃペースト、玉葱ソテー、黒ごまを混ぜ合わせ捏ね上げたものを。

 形はクッペ風に。サフランで濃く色付けしたかのようですね~。

発酵温度は重みがあるので、やや高めにとり(33℃)、175℃で13分焼成。

焼きたてはふわふわ~。
冷えてからも美味しそうです。

玉葱ソテーなどの塩加減、玉葱やかぼちゃの甘さなど総合的に考慮して作られますように~。

0 件のコメント:

コメントを投稿