デニッシュパンは大好き・・・と言う方が多いのですが、手作りを始めますと、そのロールインバターの量に驚いてしまいます!「知らない内はパクパク食べていたのにねえー」と先日も若い生徒さんが話されていました。
オリーブオイルでは無理がいく事重々承知の上ですが、試みてみました。伸ばした生地にはみ出ない程度にオイルを塗ります。クレイジーソルトを振り3つ折を繰り返していきます。
粉チーズを散布するのも悪くはありませんが、ノアのレシピにはすでにデニッシュ風チーズパンが存在。アーモンドダイスも散布してみましたが、やはり層を大切にしたいのでシンプルに。
オリーブオイルパンは、クレイジーソルトの味を最大に生かしたリーンなパンと言えましょう。焼成前に艶出しを!刷毛でオリーブオイルを多からず少なからず丁寧に・・・。冷めてから頂く時は、軽くローストしてからどうぞ。
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