りんごの美味しい季節ですね!
青りんごに見えますように・・・と祈りながら作ってみましたがいかがでしょうか?フィーリングは、リンゴのプレザーブとラムレーズンほんの少しシナモンPが入っても良いでしょう。生地には抹茶またはホウレンソウPを混ぜ込みます。
ベンチタイム終了後、包子の要領で周囲を薄く、中央を厚めに伸ばします。このようにしませんと生地のバランスが悪い・・・つまり、フィーリングの上と下の生地の厚さが異なってしまいます。薄く伸ばした部分を摘み上げて閉じ、底にします。
イングリッシュマフィン型にアルミホイルケースを入れ、仕上げの発酵へ。その際、丸箸の太い方で中央に穴を開けます。やや横に倒すようにすると小枝の感じが良く出ます!再度焼成前に繰り返します。
小枝はポッキーでも可。でも、ついでに作ってしまいましょう!こね上がった生地から少量取り分けて、粉を加え固めの生地を作り、ひもを・・・。簡単です。
長時間小枝を差し込んで置きますと、水分を吸って折れやすくなります。ご注意下さいね。
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