2015年5月18日月曜日

おにぎらーずパン(2)


試作は、何回繰り返しても、「これは100点」とは言い難いと承知しています。
今日は美味しい・・・と思っても翌日には「何これ?」と言いたくなるような事さえあります。又、その逆も大有りです。

前回のおにぎらーずパン、具のインパクトが物足りませんでした!そこで、カレー味のチャーハンにラムレーズンを加えて2回目の試作です。しっかりめの味付けにラムレーズンが程よく合います。

生イースト使用、甘味は押さえていますが卵入りの生地が焼き色を濃いめにしてくれました。

カレーの風味が漂い、粗びき黒こしょうがピリッと・・・。前日のカレーの残りと残飯利用の産物としては申し分ありません。

が、これらは家庭用として、来客時にはドライカレーを作られてミックスチーズで繋ぎ、コクのあるフィーリングをお勧めします!






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