2015年5月28日木曜日

クッキーパン(桜塩味)

さくら餡が少しばかり残ってしまった・・・そんな方がおられるのではないでしょうか?
クッキーパンには、30gの白あんが生地に加わりますが、さくら餡でも代用可能。

桜の花の塩漬けも、サッと塩抜き後微塵にカットし最後に混ぜ込んでみました。
水分をしっかり絞り、塩を抜き過ぎませんように!

  
家庭用でしたら、下画像の天板のように周囲が丸みを帯びていても良いでしょう。

角を生かしたい時には周囲をカットし、その紐で
ツイストパンを作られてみて!

チョコレートやココア、コーヒー生地の折にはこし餡でも。色合いに不足はありません。

ピケ用の丸箸は、先端より頭の方をお使い下さい。生地の膨らみが均一になり易いと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿