是非この時期にマフインのようなキャロットパンを作りましょう。 低カロリーが何よりです!
キャロットブレッド、にんじんパン、キャロットパンと3種のレシピがあります。
山食型、パウンド型、マフィン型とそれぞれのケースに合わせ、又その特徴を生かすような配合に仕上げたつもりですが・・・。山食型は再考の余地ありで、粉の引き度合いを下げた方が作り易いかも。美味しさとの兼ね合わせが困難です。
マフィンケースは、紙ケース無しで油脂を少々塗るだけでOK・・・手前6個。
一番奥の3個はグラシンケースを・・・これは生地にくっつき外れにくい。油脂の多いケーキ類なら良いでしょう。
フリルが見える3個はセパレートグラシンケース・・・・このケースは外れ易く、パンでしたら数回使用可能です。
柔らかでふんわりパンですから、頭部の片寄りを避けるためにベンチをとって丸め直し、ソフト機能があるオーブンでしたら利用しましょう!
人参の半量ほどはレンジでチンしみじん切りにします。野菜の甘味がより多く伝わります。
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