作る度に課題が見られるクレセントロール、。
今日は、岩塩のトッピングを止めてスライスチーズを巻き込んでみました。チーズ類は塩分含有量が多い・・・それだけの理由です。
粉チーズでも試作した事がありますが、味より香り重視のパンになりがち。
スライスチーズをそのまま巻き込むと、窯伸びのバランスに支障をきたしそう。そう思って横長に切り、間隔をとり並べて巻き上げてみました。
この上無しのシンプル配合ですから、生地を傷めず大きく伸ばすのは至難の業。更に今回は250gで8個分。
ベンチ終了の生地を、やむなくガス抜き麺棒使用、やや伸びたところで木の麺棒に変え形成。
最強力粉(スーパーキング)にこだわっている大きな要因かもしれませんが美味故。
初回作られる方は、6分割をお勧めしたく思います。
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