2羽のうぐいすが梅の木の枝を揺らし、飛び交っています。
それをしばらく眺めていましたら、又、パン作りに取り掛かっている自分がいました。
湯種生地が冷蔵庫内で眠っている・・・3日目使用は初体験ですが大丈夫かな~と思いつつ少し温めて使ってみました。
紅麹とソフトクランベリーをみじん切りにして混ぜ込むと、思い通りの色合いに。
パウンド型(中)1本と同量生地で、トレーリング型2個ができ上がります。
リング型の方は、梅の花風にも見えますので前回に続きパート2。
食べやすいのはパウンド型。こちらは180℃で焼成。
生地はリーン系ですから、トーストしても、ジャムを塗っても美味しく頂けます!
0 件のコメント:
コメントを投稿