フランスパンを何とか簡単な作業で作れないものか?
「やるぞー」と気合を入れなくても出来る方法を思索しつつ、ここまでかなりの時間を費やして参りました。
パン屋さんにお任せすれば良いのですが・・・。完璧なものはそう致しますが・・・。
フランスパンにより近いそれなりのフランスパン。
めんたいパンを試作しながら考え込んでしまいました!
今日は、両端が細いクラシック風ミニフランスパンで、200℃、20分焼成してみました。
オーバーナイトで極少量のイーストですが、出来上がった気泡はなかなかです!
パンチは2回、こね時間は控えぎみ。
いざレシピを作ろうとしますが、それぞれ家庭の環境が異なりますし、季節によっても・・・・。
まだまだ挑戦が続きそう~。
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