アツアツを頂きました。もっちりした食感に驚きです。
15穀米は、粉の8%しか入りませんのに・・・・。
20年ほど前に修了された「ノアのパン教室」の生徒さんが教えて下さいました。宇佐や中津方面の道の駅でパンの出品を長年続けられていました。時々我が家にも訪れて、パンの話に楽しいひとときを共にした方です。
2年前に高知県に転居され、時折届くお手紙にレシピが添えられていました。今まで同様、道の駅で頑張っていて・・・・このパンが好評との事。早速作ってみたのです。
1個180gやや大きめですが、食事パンとして申し分ありません。素朴なパンですから、ちぎって頂くのが何よりでしょう。
最強力粉より強力粉の方が合います。
発酵も早目。
形成は、空気を押し出し外皮を張らせるようにしますとクープが落ち込みません。
もう少し小さい方が可愛いかもしれませんね!
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