明けましておめでとうございます。
「ノアのパン教室」も新たな新年を迎えました。
長年「ノアのパン教室」講師を続けて下さった方々は卒業です。
比較的お若い講師の方を中心に「ノアの会」(講師研究会)を営み、新しいスタイルとして論語の「知,好、楽」にあやかりたいなと願っています。
お正月は長野から長男一家+老犬ラッセがやって来ましたので雑穀パンを。
胡桃が在庫無し・・・の為、胚芽とひまわり、かぼちゃの種を混ぜ込みそれらしくしてみました。
シード類はオーブンの火が通ると飛び散りますから、天板でふたをして5~6分焼成。
色も味も外皮の香ばしさもほぼ変わりなく出来上がりました!
冷めてしまった折は、3枚にスライス、トーストして頂きますと、ごまの香りが一段と美味をかきたてます~。
0 件のコメント:
コメントを投稿