ライ麦パンのクレセントは、大きく薄く伸びやすい。
今回は、最強力粉のS・キングに混ぜて作りました。
中心にはクリームチーズを棒状に伸ばし入れ、細かい岩塩も巻き込みながらクラムに納めてみました。
しっかりした焼き色を出すためスキムミルクをやや多めにし、ブラウンシュガーを控えめに調整して
の試作です。焼きが不足しますと冷めるとやわやわになって しまいます!
クリームチーズは多過ぎず少なす過ぎず。
手粉を付けて、棒状をちょっと伸ばしてみて。
上手くいきます。
ランチには、焼きたてのライ麦クレセントに、アツアツのコーヒーを添えるだけで充分満足するでしょう~。
でも、栄養のバランスを考慮して野菜サラダを
を添えましょうね!
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