以前に講師の方から「近所のパン屋さんのものよ」と言われ、戴いた事があります。。
その内作ってみようと思いつつ今日に至りました。
さば缶は健康に良いとの話題が広がって以降、店頭に並ぶ味付けさば缶の種類の多い事に驚きです。
私風サンドですが、まずドックパンをサンド用にスライスし、トースターで軽めに焼く。
バターを両面にサッと塗る。
レタスを敷き、四角い薄いチーズを2つ折り
し、さば缶の水分を少し取り除き適量置く。
塩こしょうを振り、最後にマヨネーズを細く絞り出す。
サバ缶は1缶で4個分。チーズは相性としてクリーミーなものは避けた方が・・・。
更に、キャベツ、人参の千切りなどを加えてサンドしますと、口を開けても開けても、なかなか先へと進みません!
1個食べて「まんぷく」に。幸せを感じるひとときです。
0 件のコメント:
コメントを投稿