2018年10月20日土曜日

さば缶サンド

ホットドッグパンでの「さば缶サンド」、美味しく出来ました。

以前に講師の方から「近所のパン屋さんのものよ」と言われ、戴いた事があります。。
その内作ってみようと思いつつ今日に至りました。

さば缶は健康に良いとの話題が広がって以降、店頭に並ぶ味付けさば缶の種類の多い事に驚きです。

 私風サンドですが、まずドックパンをサンド用にスライスし、トースターで軽めに焼く。

バターを両面にサッと塗る。

レタスを敷き、四角い薄いチーズを2つ折り
し、さば缶の水分を少し取り除き適量置く。

塩こしょうを振り、最後にマヨネーズを細く絞り出す。

サバ缶は1缶で4個分。チーズは相性としてクリーミーなものは避けた方が・・・。



更に、キャベツ、人参の千切りなどを加えてサンドしますと、口を開けても開けても、なかなか先へと進みません!

1個食べて「まんぷく」に。幸せを感じるひとときです。



0 件のコメント:

コメントを投稿