2020年10月5日月曜日

ピザ風サンドパン

パンの在庫が無くなってしまった時、このパンの出番です! ピザ風ですが丸くても楕円形でもOK。500gの粉で4枚。常時、冷凍保存出来ていたら、主婦にとってはひと安心ですね。

 200℃のオーブンで6分程焼成。使用時には数分焼いてからが美味。

半分にカットします。サンド用に周囲を残し、ナイフでスライス。

好みのものをたっぷり詰め込みます。

和風のおかずでも、目玉焼きでも、千切りキャベツ、サバ缶、冷蔵庫内の残り物を総ざらい・・・。

もし、パンが大き過ぎるようでしたら中央を帯状にカットし、その部分にはジャムを挟んで最後に頂きます。幸せなひとときを!


                                        


0 件のコメント:

コメントを投稿