2020年10月10日土曜日

お芋の塩ッぺ

 ノアの講師をされているTさんから教えて戴きました!さつま芋の甘煮は、前日からシロップに漬け込みますが、それ以外の面倒なことはありませんでした。

塩昆布はあらゆるお料理にひとつまみ加えたりしますので常備。とにかく美味しく出来上がりましたのでお知らせ方々ご報告します。

ちょっと口が大き過ぎました~。これでは頂く時に、コロコロお芋がこぼれそうですね~
と思いましたら、お芋が生地にくっ付いているー。

塩昆布の減塩タイプは、保存無しでしたから手元にあるものを10gに変更して使用。更にふるいにかけ塩を落し、混ぜ合わせの最後に加えました。

フランスパン粉の代わりに、S・カメリアでもそれなりにOK。焼成後パセリを少々振ってみました。

あれこれ調達しながら作りましたが何度でも作ってみたいパンに。お芋の甘味と昆布の塩味、このバランスが素晴らしい!
Tさん本当に有難うございました。  





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