前回のコーングリッツパンを天板1枚で焼いてみました。
コーングリッツ(粉の1割)を5~6倍の水で煮てアルファ化し、冷ましておきますと、丸めるだけですからすぐ出来上がります。
ベンチ無し、霧吹きしてコーンをトッピングしてオーブンへ。
分割は1個30g強、焼き色を付ける為にもスキムミルクを入れた方が良いかな。
天板の側面に、少し油脂を塗っておきます。
クッキングシート上にパンを並べ、側面にくっ付く心配がありませんので・・・。
仕込水を少なめにしていますから、ふんわりではなく、しっとり、もっちりした柔らかさとでも申しましょうか。
お子様からお年寄りまで、美味しく頂ける食事パンとして「コーンちぎりパン」をおすすめします!
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