2015年8月27日木曜日

コーングリッツちぎりパン(2)

前回のコーンちぎりパンはパンの間隔が空き過ぎかな~と思い、今回は22㎝タルト皿で仕込んでみました。



 左は仕上げ発酵終了時。

マフィンケースの6個は、円の側面に沿って、はさみでグラスカットを施してからオーブンへ。

残りの10個をタルト皿へ。

10個を円に納めるって至難の業ですが、まず、7個を周囲にバランス良く置き、残りの3個を中央に。




300gの粉を同分割、少しも残さず使いこなす。作業が時短の上、後味がすっきりして気持ち良いものです。

マフィンケースの6個は艶ありの方が見栄えがするかな~そう思い、バターを薄くひいて・・・
ここまでは良かったのですが。

ちぎりパンはやはり艶無しが合います。
ブリオッシュに見えてしまいました!




下6個はコンコンブルの袋に詰めますと「お土産品売り場」
などでも威張れそう!    






0 件のコメント:

コメントを投稿