パン用胚芽を加えて生地を捏ねました。
仕込み水は牛乳と水を半々に(アメリカの神父さんが経営されている近くの小さなピザ屋さんで伺ったのが半々でした)。子供が小さい頃、良く通ったお店です
胚芽7%入り、直径23㎝×4枚。
200℃で5分空焼きしたものです。
周囲の土手は、ピザソースが付着していない生地のみの美味しさを、ちょっとだけ味わってほしいな~と願を込めて!
こうして冷凍保存しますと、いつでも食べたい時に引き出せますね。
右記の胚芽ポッキーは、4枚目の生地(1度の焼成は3枚なので)をクッキングシート上に伸ばしカードでカットし、焼き上げました。
クレイジーソルトを少量混ぜ込み、ビールのお伴に。
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