毎年の事ながら夏の訪れと共に、パンの好みが変わってきます。
甘味の少ないハード系のものに移行していくのです。
ライ麦パンやフランスパン、雑穀パン等々へ。
今日はクープナイフでお遊びです。くるみ入りなので引っかかり易いのですが、小さいお子さんがお絵かきしているような・・・そんな気分になってしまいました!
一つの生地でコルプ型〈大)、1斤用山食、残りの生地でコルプ型(小)。
材料の計算ミスでコルプ型(小)が生地不足。
でも、この型はどうにでもなりますので助かります。
焼成は一度に出来ませんから、山食を室温にしばらく置いてから発酵器に移し温度調整を。
これらはスライスして冷凍。
頂く時は冷凍のままトースターへ。薄めにバターを塗ってのハードタイプのトーストパン・・・・美味礼賛!
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