健康の為にというだけのパンでは寂しいですよね~。
あっさりしている、昔風の香りが漂う、パンに添えるものが引き立つ、等々添える言葉はたくさんありますが・・・・。
どなたが頂いても美味しい!と言ってもらえるようなパンを作ってみたいと常々考えておりました。
トースターで軽く焦げ目を付け、サッとバターを塗って頂きますと至福の時間がやって来ます!
縦半分にカットしたり、おやつ用には4本の棒状であったり、ジャムを添えてみたりも悪くありません。
「健康美味パン」1.5斤×2個で粉類が1kgほど。香ばしくて味わい深くて毎日頂いてもアキがきません。
強力粉の他に加えるもの(全粒粉、胚芽、オートミール、かぼちゃの種、ひまわりの種、15穀米、スキムミルク、黒ごま、少量のバター等々・・・)。
シード類はクッキングシートに挟みローストし、15穀米は、水を加えて数分煮、ふたをして冷ます。
準備に少々時間がかかりますが、空いている時間を上手に使えば苦になりませんよー。
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