その都度、配合を変えては試作していましたが、ライ麦に黒こしょう、ミックスチーズ、ベーコンを巻き込んだものが、ダントツ好まれています。
こうして飽きもせず作り続ける事が出来るって、何て幸せな事でしょう~。
早めに目覚めた折には、まずポットに粉類を計量、バターもカットしておきます。
朝食が済む頃には一次発酵済みになるよう、時間を逆算しながら・・・。
フランスパン粉の食感はパリッとしていますが、ライ麦粉はハードで、切り口がごわごわした厚みのある食感・・・・これが何とも美味しい。
全粒粉もライ麦に近いのですが、喉を通る味わいを比較しますと、ベーコンやチーズとの相性がライ麦ほど合致しない。
ライ麦は透明感があり、全粒粉にはそれが無い。
これは私なりの感想です~。
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