2018年9月9日日曜日

ピザ・ドウ(ソフトタイプ)

ピザ・ドウが薄く、パリッと焼かれているのも悪くありませんが、ソフトでやや厚みがあり、胃を満足させるような日本人好みのドウも一度お試しくださいませ。

カロリー制限されている方も、オリーブオイル無しで美味しく頂けます。
子供達のランチにもきっと喜ばれますよ~。

 今日は有り合せの食材で作ってみました。
キノコ類は水分を飛ばす意味でソテーして加えました。

ドウの方は前回よりやや薄目にして焼成。
オーブンのソフト仕上げを利用しますと焼き色は薄目ですが火が通ります。

S・カメリア550gで天板3枚、12人分です。冷凍していつでも召し上がれるよう保存を・・・。

今回はドウの厚さのみを3種類試作しましたが、こちらが一番の私好みでありました!





0 件のコメント:

コメントを投稿