2018年11月3日土曜日

和風サンドパン

2年ほど前から、途切れる事なく作り続けております。
冷凍庫内に、パン用胚芽さえあれば準備OKですから・・・。

今日はふんわりした和風パンを20個作りました。
強力粉600gに対しブラウンシュガー大さじ2杯(18g)ですから、1個に対しての砂糖の量は1g弱とかなり少なくなります。それでも胚芽のうまみ成分がカバーしてくれているので美味。
 
スキムミルクも少量故、 卵を塗りませんと焼き色が寂しいのでひと手間かけました。

野菜のソテーしたものや煮物が良く合いますが、お醤油味が生かされますからほんの少しでも含ませて下さいね~。

合わせて生野菜、ハムやチーズも悪くありません。

常備菜いや常備パンとしていつも冷凍庫に収まっていたらと・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿