サイコロ型の何とも可愛いケース、手作りパンに魅せられ始めた方には、是非とも欲しい一品ですね。Ⅰ斤や1.5斤の正角型もノアでは販売しておりますが、出足の方はイマイチ。こちらは7.5㎝のキューブです。
これからもいろんな生地を焼いてみたいと思いますが、今回はプレーンなものを。
卵を除いたロールパン生地を牛乳でこねました。S・カメリア240g、牛乳180gで4個取れます。
ケースが小さいので最強力粉は不具合でしょう。プレーンと言いましても、シンプル過ぎると
発酵の見極めに苦労します。
ケースに塗る油脂は、水分ゼロのショートニングが最適。バターですと焼き色が濃いめに出ます。離型油クリーンクックを少量スプレーするのが良いかもしれません。良く焼かれる方はペーパーに少量スプレーし、それをケースに塗るだけで十分ですから。
随分前の掲載ですが、「ほうれん草パウダーとかのこのサイコロ」、「ご飯パンのサイコロ」も合わせてご覧くださいませ。
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