以前にサンフラワーパンを作りましたが、やはり「ひまわり」という言葉がわたしは好き。
下の子が1才の時、大手醤油メーカーさんのケチャップ料理に応募して「奥様料理大学アメリカ11日の旅」に運よく入選、夢のような日々でした!入選作は「我が家のひまわりコロッケ」。
パンでも作れそう・・かぼちゃの黄色が花びらカラーにはぴったり。でも、パンとひまわりとかぼちゃの食材イメージがどうもしっくりいきません。サフランも悪くありませんが、高価な上に黄色が薄い・・・・。
トマトかマンゴウ、オレンジ、にんじんーーー。ゆっくりとひとつづつやってみましょうか!
初回は超濃縮野菜ジュース。濃すぎましたね!
トッピングも問題です!
生地の味はそう悪くありませんでしたが・・・。
次回は全体に薄くまとめてみましょう。
失敗は成功の基ですね~。
コロッケでは上手くいったのに残念!
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