ハートのパンを、抜型やケース無しで何とか作ってみたくなりました。
縦長でペロンとしたハート形は私の好みでありません。かと言って桃のようにまんまるでも・・・。
ほっぺが盛り上がっていてキュートなハートが好き。ノアのパテ抜きハート型はこれを展示しております。
初めて作る「ハートパン」。広告裏紙に大きさ、斜め線の角度などをメモし、とりかかります。
だし巻卵をカットする際に斜めに包丁を入れます。返して2つ合わせるとハートに・・・・。
この方法を使いました!
キュートさがイマイチですが、簡単なのが何より。
ポン・デ・ケージョの粉をミックス。
ドライクランベリーのみじん切りを早目にこね機に入れます。(甘酢っぱさが生地にしみ渡り、初恋のほのかな味わいが得られますよ!)
当初はチョコを半掛けしようと思っていましたが、これだけで十分美味。パンかケーキか見分けがつかないなんて寂しい! ハートの「パン」です!
0 件のコメント:
コメントを投稿