2015年10月19日月曜日

バタートップのプチパン

しっかり焼色の付いたプチパンです。
バリッと固めのクラスト。
焼きたてが一番美味しいので、今日のランチはパンに合せて早めに頂きました!

フランスパン粉にモルトシロップ、 リーンな生地ですが仕込み水の半量を牛乳で。

スキムミルクでも色付きは濃くなりますが、ミルクの香りがフランスパン系には邪魔かな。

更に少量ですが有塩バターをトッピングしていますから、香ばしい焼色この上ありません!

手で割りながら、たっぷりの野菜と共にパンの味を噛み締めました。

キャベツの極細千切りに、野菜のソテー(人参、玉ねぎ、ピーマン、シメジとコンビーフ少量を塩  コショウ、醤油で味付け)を盛り合わせてお試しを・・・。



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