久し振りに花とサークル型のパンを焼いてみました。
ハートも星型もありますが、いつも2個の組み合わせを季節によって選ぶのが習わしです。
今回は何となく手に取ったのが花とサークル。パン生地もセミハードです。
4種の型はそれぞれ生地の量が異なりますから、事前に計算して取り掛かる事になるのです。
温かい内は、上手くスライスできないのですが、花型はクラストの面積がサークルに比較しますとかなり多いので籠盛りが出来ました!
強力粉にフランスパン粉を1割まぜてみました。
クラムがしっとり、クラストはパリッとしています。
温もりが残っている頃でしたら、そのまま頂いてゆっくり味わって美味しさをかみしめてほしいなと思います。
周囲が全部、型で被われたパンは風味が抜けず温存されているので美味。
間違っても薄力粉をブレンドなさいませんように。
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