ほうれん草のもちもちパン生地で「ちぎりパン」を作ってみました。
ポン・デ・ケージョの粉を含むこの生地は、しっとりと味わい深いパンに仕上がります。
人参のグラッセを多めに作りましたので、粗みじんに切って混ぜ込んでの試作です。
半量に本来のほうれん草等を、残り半量に人参グラッセを混ぜ込み、いっ時に2種類のパンを作り、頂く事が可能になります。
ホウレンソウの方にはベーコンも入りますからやや塩味が。人参グラッセ入りには微かな甘味が漂います。これを交互に並べて・・・。
仕上げの発酵は極短めに!
軽食向きの良い組み合わせになりますが、思いの他、食べ過ぎてしまいますのでお気をつけ下さいね~。
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