ここ近年、人参はフルーツ味を醸し、野菜の甘味を存分に広げもうこれ以上は無理・・・と言うところまできています。
学校給食では、人参臭とそれらしい味が子供達に嫌われ、その時代が長く続きました。
品種改良研究者のたゆまぬ努力が実を結んだのでしょう!
先日スーパーで、「ほぼほたて」と言う「かにかま」風のものを目にし、そのネーミングのユニークさに驚かされました!
5,6月は人参の一番美味しい時期で、食パン、パウンド、パンケーキ、リング型とあらゆるものを使いこなしてきましたが・・・。
今年のパンは、「ほぼ人参」にしようと「ほぼほたて」以来、パンより先行して名前が決まっていたのです。
そこで初めて作ったのがこのパン。
見た目は合格ですが、課題がいっぱい
で-す!
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