試行錯誤の連続ですからどうなる事やら判りませんが・・・。
形が可愛いのに、作る過程が簡単である事がその理由と言えましょう~。
多くの方に作る楽しみを、それを目にして頂く方が微笑んでくれますようにと。
紫芋パウダーを用いた前回ブログ。
スライスしたものです。「名前は未だ無い」と記しましたが、「うす紫色の花パン」と名付けました。
今日はトマトピューレ、人参などを加えた「オレンジ色の花パン」です。
花パンと申しますと、その花びらを連想しますね。
薄くて、パン生地で形成するには不可能でもありますから、食して美味しいパンの方に支点を置きました。
すべてがふっくらした花びら~悪くありませんよネ!
今回はすりおろした人参をそのまま加えてしまいましたので、外皮の滑らかさが損なわれてしまった!
レンジでチンするのを忘れていました ~。
オレンジカットを加え、乾燥焼きした胡桃をトッピング。
自然に咲き乱れる花々をイメージして、外皮の照りは止めています。
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