2018年6月2日土曜日

健康食パン(1.5斤×2)

先日、「食パン」で有名なパン屋さんの「食パン」を知人から戴きました。

柔らかく甘味があり、目は細やかで、リッチな生地。香りもケーキ風で美味しそうでした。
トースターにかけるよりも、そのまま頂いた方が良さそうです。

パンの耳までふわふわで、クラムと同様の柔らかさ・・・これには驚いてしまいました!
甘さを少し控えたケーキそのものですが卵色ではなく、白色?



今日も工程が簡単で、体に良いものを選びながらの食パンづくり。

「主食」としてのパンですからご飯と同様、どんな食材を添えても合うものであってほしいですよね。

強力粉に全粒粉、ロースト済みの胚芽、オートミール(そのまま混ぜ込めるコアラマークのもの)、黒ごま等を配合。

ブラウンシュガーは0、03%に押さえ、スキムミルクを加えてクラストの色を出してみました。健康食パンと名付けました。


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