2018年6月16日土曜日

パンダパン(シャンシャン)

上野動物園のシャンシャンが人気を集めていますね~。
何とも可愛い動作やしぐさは、私たちに微笑みを与えてくれます!

5年前のブログには「切っても切ってもパンダパン」を掲載しましたが、独立した1個を作ってみたくなって初めての挑戦。
クッキー生地なら作り易いのですが、パン生地ではそう簡単にいきそうにありません。

 マヨパン生地の5分の1ほどをココア生地に仕立てイーストと仕込み水を少なめにしました。

試作は全く思うようにいかず、不合格でしたがみて下さいね!

目玉のレーズンを押し込み過ぎました。
額は顔の半分と思いつつ狭すぎ。
焼き色も付け過ぎました。

思いの外、手数がかかり残りの生地は冷蔵庫に保管。反省ばかりでした!



0 件のコメント:

コメントを投稿