2018年6月19日火曜日

チョコシロップで何とか・・・

野菜パウダー入りのパンは、最近よく作っています。
今までのパンには見られなかったうぐいす色の生地は、作り手も頂く方も新鮮に感じるからかもしれません。

バターや卵黄が加わりますと、ちょっと黄色がかってしまいます。
真っ白いショートニングで仕上げますと美しい若草色ですが・・・・。

今日はパウダーが2袋しかありません。
取り敢えず捏ねてみました。

やはり寂しい色合いなので、お遊び感覚でチョコシロップを渦状に巻き込んでみました。

三つ折り時にゴムベラで塗ります。まあ それなりの出来上がり。

目を瞑って頂きますと、ほんの少し甘味を感じます。こんな風にパンと遊ぶ日々も悪くありません!

0 件のコメント:

コメントを投稿