2018年7月8日日曜日

全粒粉の山食(太白利用)

友人から送られてきた全粒粉の山食が美味しかったので、1,5斤形で作ってみました。
ゴマ油の太白を使いますと、バター等による乳製品アレルギーの方でも安心して頂けますね。

黒ごまを少々加えても良かったかもしれません。

バターは捏ねてからしばらくして投入しますが、太白は最初から加えます。


頂きますとバター投入パンより軽い感じがします。
これは仕込み水がやや多めだったせいかもしれません。

バターやジャムを添えたりしなくても、味わい深いパンですから、焼き色を軽く付ける程度で充分。

次回の形成時には、もう少し締めてみたいと思いました。

色々と挑戦してみるのも心が浮き立ちます。


0 件のコメント:

コメントを投稿