2014年3月29日土曜日

桜食パン

満開の桜!さくら、何と素敵な花でしょうね。枝ぶりといい、淡いピンクの花びらといい、咲き始めは少し謙虚で、隣同士が集まって大輪になるとしっかりわが身を誇示し、散り際もハラハラ・・・とこの上なく美しい姿を残してくれます。ばらやチューリップも決して嫌いではありませんが、濃いめの色合いは、日本人の心をそこはかとなく捉えられそうには・・・どうでしょうか?

本題に戻りましょう。今日もお遊びですが、バタートップの配合をよりシンプルにしまして、桜色や若草色を散らしてみました。パンダパンの製法で試みたのですが、それがなかなか難しい。少しでも丸くと思い、今回は棒状の2色を冷凍してみたのですが・・・・。

コールドスタートを長めにとり、中心まで火が通るよう配慮。やや目が粗いですがふわふわで美味しいのはやはり最強力粉使用の効果でしょうね。

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