シフォンケーキのような、ふわふわ感のあるパンをトレーリング型で焼いてみました。ちょっと寂しいのでカボチャシードをトッピング。やっと丸めが出来るやわやわの生地。その感じが画像からも伝わって来ますでしょ!
カスタードクリームを作って冷まします。生地にたっぷり混ぜ込み、残りのクリームを少量包みました。ネーミングは「カスターパン」にしようと決めていたのですが・・・・焼きたては特にふんわりなのでフランスのシフォン織り、シフォンケーキからこの名に変更しました!
トレーリング型は丸め生地6個のバランスが一番です。1個分は30g前後、イーストの量や水分量によってやや変わります。難関は、カスタードが大量混ぜ込まれますので、仕込み水に要注意。
残ってしまったカスタードは、ロールパン生地などに少量混ぜ込むと、味も食感も美味しく感じますのでお試し下さいませ!
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