ノアのパン教室では、上級修了生の方全員にOB会のご案内を差し上げています。20年以上前から、年に3~4回新しいレシピが出来上がった時に開催していますが、2回連続して欠席しますとご案内状が届きません(もちろん再登録も可能です)。
楽しみに待ち望んでいて下さる元生徒さん達の為にも、より良いレシピを作りたい・・・。
今回は新しく講師になられた方が、オリジナルレシピを披露して下さいました。「簡単で美味しい」、家庭で作るパンはこれが一番ですね。少しアレンジさせていただきましたが、大変好評でした!
もちもち感はポン・ディ・ケイジョ(ポルトガル語でチーズパン)を作る時に使われるキャッサバ(タロイモ)の粉。ベンチタイム無し、こね時間も仕上げ発酵も短めです。
ベーコンの塩味を確認してから、塩の分量を調節されて下さいね。やや薄味に出来上がってしまったら、きのこのソテーなどサンドしてみて。それはそれは限りなく美味!
ほうれん草が芸術的なアクセントに広がっていますね。ザワッと丸めるだけで充分。
ランチにはあっさりスープがよく合います。
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