3月3日、桃の節句ですね~。
雛段に飾られてある菱餅をイメージして、ひなサンドを作ってみました!
一番下は、黒い大地から芽を吹き始めているグリーンの草木を。
次は雪が降り積り、一面真っ白な銀世界を。
一番上段は桃の花の桃色を。
優しい色合いですから、サンドするものはシンプルに、そして上記の3色を引き立てるようにと配慮しました。サンドが2か所になりますから、薄いハムとスライスチーズ、ピーナツバターとアプリコットジャムの2種類です。
1.5斤の角食型で、それぞれの色を3本。配合はサンド用ですから、粉を400g使用。最強力粉と強力粉を半々に。
ノアの角食(トースト用)は、軽く仕上げたいので
最強力粉375gと粉量を少なくしています。
サンドにはやや目が詰まりかけた方が良いしょう(映像下)。
食パンはあくまでも甘味や油脂を控え、粉の味を優先させるべきと思っています!
0 件のコメント:
コメントを投稿