一夜置いたのでパン生地が締まりました。
まず、底から1㎝弱のところにナイフを入れて円の内側をスライスします。左手をナイフの先端に当てますと、生地が押されて感触が手に伝わります。反対側も同様に。
次に、側面の内側をやはり1㎝弱のところをぐるりと1周しますと円筒形がはずれます。薄くスライスしてサンドイッチに。
下の段はクリームチーズ(酸味のあるもの)に餡をサンド。
中段はめんたいにマヨネーズを混ぜたディップを塗り、きゅうりと新玉の塩もみ、あればスモークサーモンを挟むとより美味しいでしょう。
上段はレタスに醤油味のティーポーク 。
各段にはそれぞれ味に特徴を出してみました。
上段・・肉、和風味。
中段・・マヨ、野菜、魚介類の洋風。
下段・・甘味、軽めのデザート風。
今回はスライス5枚でした。そんな時には蓋も1枚と考えてみて。
籠に入れてピクニックに出かけたくなりますね!
0 件のコメント:
コメントを投稿