2015年11月13日金曜日

クリスマス ツリーパン

2回目の試作です。
前回より少し見られるようになり~。

同じ250gの粉ですが、基礎(土台)の部分に15㎝深型タルト皿を使用。安定感と鉢の感じが出ました。

ツリーは、スリムな2等辺三角形が理想です。

ゴロゴロした岩山になりがちですが、パンも美味しくて、惚れ惚れするような美しい形を追い求めるって至難の業。

大、小6種のサイズに分割したものが24個、見た目にはどのパンも同じよう・・・?
次回試作の課題になります。

トップのパンは存在感を高めるために比較的大きいものを選んだのですが、いかがでしょうか。

1.5斤の食パン用袋に入れて乾燥を防ぎましょう。上をリボンで括るとクリスマスの雰囲気が漂います。

湿度を保持させるためにもトレハロースのご使用を。ノアでも販売しておりますが、自然食品店でも扱っております。又、生イーストもお勧めです。ドライより保湿作用が優れていますので。



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