ノアのパン教室、第34期研究科生2名〈9か月経過)一昨日の作品です。
38gのパン生地を70㎝以上に伸ばし、5本で編んでいきます。3つ編みと違って伸ばすだけでも大変な作業ですのに、これほど上手く出来上がるとは想像もしておりませんでした。
まして初めての作業ですのに・・・。
ベンチで丸めた生地を単に伸ばしていくだけでなく、中央を片手で押さえ中心を上に向かって巻き込み俵型にて休ませます。
次に俵型を再度中央を押さえ巻き込み左右に長く長く伸ばす・・・・。
5本を順次編み上げるだけではなく立体的に手早く交差させていきます。
これらのポイントをしっかり押さえてくれたのでしょう~。
「遠方から休まず通って来られた甲斐がありましたね。残る数か月、頑張ってください!」
0 件のコメント:
コメントを投稿