2015年9月2日水曜日

サバラン風ジャムパン

コーングリッツパンは食事パンとして掲載しましたが、おやつパンとしても活躍の場を広げてみました。「簡単ですぐ出来上がる」を心して。

スライスしてジャムを挟めば済むことですが、食べる人がちょっとドキドキするようであってほしいな!
「えっ、何が入っているの?」・・・小さなふたを摘まんで開けると、赤や黄色、紫など。

想像するだけで作り手も楽しくなってしまいます!

 
画像は固めのイチゴジャム、ブルーベリージャム、ママレードです。

その他、チョコクリームやクリームチーズ(砂糖、レモン汁等加えて)、フルーツカットも美味しそうですね~。

仕上げの発酵途中で、パテ抜き丸3号で押さえます。
焼成後冷ましてから、ペティナイフで頂く寸前にカットし、ジャムを詰めてみてくださいな!

0 件のコメント:

コメントを投稿