朝からスリムフランスを焼きました。
最近は、体感温度で仕込み水を決め、こねあげ温度が24℃にピタリと決まる日が多くなりました。
発酵をさせながらタイマーをポケットに入れ、庭の草取りに専念。時間を効率よく使っているようでそうでもない。
こうしてバタバタ過ごす時は失敗が付き物です。オーブンに移す際に、床にパンを落としてしまった! どうにかなるかなと思いきや、どうにもならず 1個処分です。
ランチは、簡単なオープンサンドで。
ソテーした野菜を塩コショウで味付けし、卵やミックスチーズも合わせて、トーストしたパンにのせて、焦げ目が付くまで焼きます。(左は焦げ目不足)。
あればベーコンやハムも。
味付けには塩昆布もなかなかです。
卵かけごはん風、オープンサンドとでも言いましょうか?
これはやはりフランスパンがいい!
底がカリッとして。食パンではこうまで活きません。水分が邪魔をします。
そしてこのぐらいスリムなのがいい。
片手で持ちスムーズに口へ運べます。
斜めにスライスしたフランスパンでは、スペースが狭くて卵汁で和えた具が流れ落ち易い!
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